Category Archive: Tulisan lepas

Feb 03

Kisah anak pengamen

Belum lama ini lihat sebuah Hot Thread di Kaskus. Di situ TS (Thread Starter) sharing ceritanya tentang seorang anak seumuran SD, sebut saja Kipli. Si Kipli datang ke sebuah toko yang menjual tas sekolah dan menanyakan harga tas yang dia mau. Ternyata harganya 25.000 rupiah. Kipli pun mengeluarkan uang yang dia punya. Set… keluar tuh …

Continue reading »

Nov 25

Life is beautiful

“Masih ingat film life is beautiful?” Begitu kira-kira pertanyaan istri saya suatu saat belum lama ini. Ingatan saya pun menerawang mencari data tentang film ini. Pelan-pelan saya kembali ingat alur cerita dan final dari film yang menyentuh ini. Terus terang ini adalah sebuah film yang luar biasa, contoh yang baik tentang bagaimana sebetulnya kita bisa …

Continue reading »

Nov 10

Self Driver

Belum lama ini saya beli buku komik biografi yang menceritakan perjalanan dua orang paling kaya sedunia tahun 2011. Kenapa komik? Karena niat awalnya membelikan buku buat anak-anak yang sudah bosan dengan koleksi buku mereka. Niat sampingannya ya buat baca-baca saya juga. Pingin tahu aja, kayak apa sih kisah hidupnya orang-orang terkaya di dunia. (Ehm… sebetulnya …

Continue reading »

Nov 07

First Post

Sesuai judulnya, ini adalah postingan pertama dari blog dadinurdiansah.com. Berhubung udah pernah punya pengalaman ngutak-ngatik wordpress, Alhamdulillah ngga butuh waktu lama untuk start ngeblog dengan domain yang juga baru dibeli. Biar ngga lupa juga, saya listing nih apa aja yang saya lakuin start dari beli domain sampai first post ini:

Continue reading »

» Newer posts