Admin

Author's details

Name: Dadi Nurdiansah
Date registered: 07/11/2012

Latest posts

  1. Pelajaran dari bapak pemancing — 25/12/2016
  2. BigBadWolf Book Fair — 07/05/2016
  3. Peluang vs Keluhan — 23/01/2016
  4. Perpanjang SIM di Polres Metro Tangerang — 06/05/2015
  5. Find the root cause — 05/05/2015

Most commented posts

  1. Reuni WBT 10 – It’s only in your mind — 19 comments
  2. Reuni WBT 10 – TBnC? Siapa takut — 5 comments
  3. Reuni WBT 10 – Wanna Be Writer — 4 comments
  4. Sariawan — 4 comments
  5. Berubah menjadi lebih baik — 2 comments

Author's posts listings

Dec 25

Pelajaran dari bapak pemancing

Dalam sebuah perjalanan bersama si sulung, kami menyempatkan diri untuk berhenti di pinggir sebuah danau di daerah Cipondoh, Tangerang. Untuk menghilangkan dahaga, saya memesan es doger di penjaja es yang ada di situ. Sang penjaja pun dengan sigap segera membuatkan dua buah es untuk kami. Pemandangan di Danau Cipondoh cukup menarik. Saya ingat, dulu sekali …

Continue reading »

May 07

BigBadWolf Book Fair

Big Bad Wolf Book Fair. Apakah nama ini terdengar familiar? Yup. Dalam beberapa minggu terakhir ini rasanya nama ini cukup sering beredar di banyak social media. Saya sendiri berkesempatan datang ke pameran buku terbesar di Bulan Mei 2016 ini pada tanggal 1 Mei yang lalu. Sebetulnya disempat-sempatin sih.. mumpung baru gajian… hehehe… Acaranya diadakan di …

Continue reading »

Jan 23

Peluang vs Keluhan

Pagi ini nonton video kiriman teman di grup tele. Isinya tentang founder Alibaba grup, Jack Ma, yang sedang memberikan speech di depan audience di sebuah acara. Yang pertama ada di pikiran saya adalah satu kata: ‘Amazing’. Yup. Amazing. Kalau lihat penampilan orangnya rasanya agak sulit percaya jika orang ini yang mendirikan grup Alibaba. Tubuhnya kurus, …

Continue reading »

May 06

Perpanjang SIM di Polres Metro Tangerang

Kata orang, hanya ada dua hal yang pasti di dunia ini, yaitu kematian dan ketidakpastian itu sendiri. Tetapi kalau kamu udah punya SIM, maka ada satu hal lagi yang pasti terjadi, yaitu perpanjangan SIM… hehehe… Kegiatan ini penting banget karena kalau sampai terlambat memperpanjang SIM, bisa-bisa kita kena sanksi sesuai dengan peraturan. Ini juga yang …

Continue reading »

May 05

Find the root cause

Suatu hari saya berkesempatan menemani si kecil bermain komputer. Berhubung umurnya baru 4 tahun, dia masih perlu didampingi untuk bermain bersama-sama. Kalau untuk sekedar urusan memegang mouse sih dia sudah biasa. Malah kadang-kadang dia ikut bermain counter strike… game kakaknya. Masalahnya dia seringkali tidak sabar dan minta kita yang memainkan game yang dia mau. Seringnya …

Continue reading »

Jan 11

Hubungan Industrial

Ditulisan kali ini saya ingin sharing tentang sesuatu yang namanya mungkin asing buat sebagian orang, padahal ternyata ia dirasakan oleh hampir semua orang. Sesuatu itu bernama hubungan industrial. Selama lebih dari 10 tahun saya bekerja sebagai profesional baik di perusahaan asing maupun lokal, ternyata sebagian besar waktu kerja saya dihabiskan untuk mengurus tentang masalah ini di setiap …

Continue reading »

Jan 05

Event Bulan Januari 2015

Continue reading »

Sep 30

Mengajar dengan santun

Anak saya yang masih duduk di kelas 4 SD pulang dari sekolah dengan wajah sumringah. Hari itu dia menghadapi beberapa ujian sekolah. Dengan polosnya dia melaporkan hasil ujiannya tadi. “Ayah tahu ngga kakak dapat berapa untuk ujian Fisika tadi?” tanyanya. Saya menggeleng tanda tidak tahu. Lalu dia meneruskan, “Kakak dapat nilai tujuh ayah”. Saya mengernyitkan …

Continue reading »

Aug 31

Kebahagiaan anak-anak

Tiga anak SD itu bermain dengan riang gembira di halaman sekolah. Usia mereka kurang lebih 10 tahunan. Mungkin masih duduk di kelas 3 atau 4. Salah seorang diantara mereka mendirikan sebuah kaleng dan menaruh satu kaleng lagi di atasnya. Saat ia menendang kaleng-kaleng itu, permainan pun dimulai. Seorang anak menjadi penjaganya. Tubuhnya agak chubby. Dia …

Continue reading »

Jul 30

Jam terbang 10.000 jam

Jadi saya ngga dianggap nih… Begitu kira-kira omongan adik ipar saya tadi pagi. Ceritanya, sehari sebelumnya mertua saya telpon dan mengajak untuk ziarah ke makam dan silaturahmi ke kerabat di Bekasi, sebagaimana kebiasaan mereka tiap tahun setiap selesai Bulan Ramadhan. Maka sayapun menyiapkan kendaraan dan apa-apa yang dibutuhkan untuk berangkat besok. Paginya, anak-anak sudah rapi …

Continue reading »

Older posts «